学院各党支部举办庆祝中华人民共和国成立75周年主题党日活动

发布时间:2024年09月27日  1  浏览次数:[]

为庆祝中华人民共和国成立75周年,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,弘扬爱国主义精神、传承红色基因,外国语学院各党支部在9月23日至27日于学院会议室和各系教研室陆续展开“庆祝中华人民共和国成立75周年”主题党日活动。此次活动通过重温入党誓词、学习重要讲话精神、赏析爱国电影等多种形式,共同庆祝这一伟大节日。

激昂的《国际歌》为此次活动拉开序幕,党员们整齐列队,面对鲜红的党旗,握拳过肩,目光坚定,庄严宣誓,在激昂的宣誓声中,每位党员都接受了一次深刻的思想洗礼,进一步强化了对党忠诚、全心全意为人民服务的担当使命。

学生第一、第二、第三、第四党支部和研究生支部组织专题学习会,深入学习习近平总书记在全国教育大会上讲话的主要内容,回顾了党的二十届三中全会的会议精神。通过学习,学生党员深刻领会到作为新时代青年学子所肩负的历史使命,同学们表示,作为新时代的青年党员,大家将以实际行动践行入党誓词,永葆党员本色,努力学习科学文化知识,积极投身社会实践,把个人理想融入国家和民族的伟业,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

教工第一党支部、教工第二支部和教工第三支部分别举办了爱国电影赏析活动,共同观看了影片《建国大业》和《我和我的祖国》。观影过程中,党员们被影片中展现的爱国情怀和奋斗精神深深打动,观影后,党员们围绕影片内容展开了热烈的讨论,纷纷表示要铭记历史,立足本职岗位,以实际行动践行党员的初心和使命,把爱国之情转化为报国之行,为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量。

七十五载逢盛世,同心共筑谱华章。通过本次系列主题党日活动,同志们更加深刻地认识到,自近代以来,中华民族再次踏上伟大复兴的新征程,中国人民阔步迈上美好生活的新大道,社会主义中国再次走向世界舞台的中央,都离不开中国共产党的坚强领导。外国语学院各学生党支部将继续发挥好坚强战斗堡垒作用,团结大家厚植爱国情怀,勇担时代责任,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。(撰稿人:王高迪 审稿人:许峰)