程骄杰副校长主持召开大学英语课程教学改革研讨会

发布时间:2024年09月20日  1  浏览次数:[]

2024年9月19日下午,在综合楼557会议室召开了郑州航院大学英语课程教学改革研讨会,副校长程骄杰主持会议。

教务处处长高长银、外国语学院院长郭银玲、教务处副处长李武威、外国语学院副院长史春柳、外国语学院大学英语部主任及副主任蒋夏、高慧、王金海、张超等,以及部分教师代表参加了研讨会。

程骄杰副校长指出,大学英语教学改革应该坚持立德树人,结合学校办学理念和时代发展不断调整大学英语教学理念、教学大纲、教学内容、教学模式和教学手段,以目标导向为基本指导原则,以学生需求为首要任务,以教学评价为基本抓手,持续开展切实可行、积极有效的大学英语教学改革,打造教学效果优质的大学英语课堂,更好地服务于学校人才培养目标。

随后,外国语学院副院长史春柳首先从课程介绍、大学英语教学改革、存在问题和改进方案四个方面介绍我校大学英语在课程建设、教学科研成绩、分级教学改革、教考分离、课程免修、课程改革专项研究、多元教学评价、四六级教学等方面具体工作实践和问题思考。外国语学院院长郭银玲重点介绍了大学英语四级、六级和考研英语相关教学和辅导工作,参会教师也汇报了个人教学情况和大学英语教学中存在的主要问题。

教务处处长高长银强调大学英语课程要以实现育人目标为首位,强调大学英语课程建设明确教学改革方向,推进教育教学改革的重要意义。副处长李武威以国内大型英语考试为例,强调以目标为导向的大学英语教学改革的必要性。

郑州航院大学英语课程教学改革研讨会,充分体现了学校对于大学英语课程建设的高度重视,此次研讨会为大学英语教学改革提供了新思路、新视角,必将推动大学英语教学改革的进一步深入。

(撰稿人:蒋夏 审稿人:郭银玲 史春柳)