外国语学院召开大学英语教学质量提升研讨会

发布时间:2024年09月07日  1  浏览次数:[]

2024年9月6日下午,外国语学院在05C516会议室召开了大学英语教学质量提升研讨会,旨在全面贯彻落实学校近期关于大学英语公共基础课改革的重点工作。此次会议由外国语学院院长郭银玲主持,副院长史春柳、相关大学英语教学系部主任周慧霞、蒋夏、高慧参加。

郭银玲院长首先传达了学校近期关于公共基础课改革及本科教育教学审核评估工作的总体指示。史春柳副院长分析了学校大学英语教学改革工作的要求,并就外国语学院如何落实这些要求提出了实施措施和建议。与会人员围绕着本学期如何提升大学英语课堂教学质量、开展大学英语二课活动、提高大学英语四六级通过率和考研英语成绩等几个方面分别进行讨论并做出了具体安排。

本次研讨会安排布署了本学期大学英语教学改革的重点任务。外国语学院按照以学生为中心、强化语言运用能力培养的要求,以分级教学和课程优化为核心,以现代信息技术为支撑,通过切实有效的措施把大学英语教学改革落到实处,从而持续提升我校的大学英语教学质量。

(撰稿人:高慧 审稿人:郭银玲 史春柳)