我院慰问2024级家庭经济困难学生

发布时间:2024年09月16日  1  浏览次数:[]

习近平总书记提出扶贫开发贵在精准,重在精准,成败之举在于精准。为全面落实国家资助政策,切实了解经济困难学生家庭经济状况及受助学生的学习生活情况,充分关心和帮扶家庭经济困难学生,促进家校共建915外国语党委副书记董利江、辅导员李金隆老师深入学生宿舍慰问家庭经济困难学生。

慰问过程中,老师们与学生面对面沟通交流,详细了解到学生家庭的生活状况和实际困难,了解学生诉求,收集学生对于学校、学院资助工作的意见和建议。同时向学生赠送保温杯慰问品,鼓励学生自立自强,珍惜大学时光,努力提高知识素养,加强专业实践能力;并常怀感恩之心,为家庭的未来努力奋斗,争取以优异的成绩回报家人、回报学校、回报社会。

开展家庭经济困难学生慰问是体现学生资助工作温度的重要手段,更是落实家校联动的有力抓手。通过慰问,充分细致了解了家庭经济困难学生的实际情况,宣传各项资助政策,为家校沟通搭建起了温馨桥梁,促进帮困、资助、育人有机结合和有效落实,帮助学生和家庭树立了攻坚克难的信心和决心。(撰稿人:李金隆 审稿人:许峰)