当前位置: 首页  就业信息 【 字体:
“让阳光照进梦想”—新梦想出国就业工程宣讲会顺利召开
发布时间:2016-10-20 浏览次数:

10月19日,新梦想大学生就业工程宣讲会在我院顺利举办。本次宣讲会于当日下午和晚上分为两场进行,分别在05A202、05A301教室顺利召开。河南省教育厅新梦想出国就业工程金牌讲师李锋为主讲人,我院百余名学生聆听

会议伊始,李锋首先讲述自身经历,随后解说了当前高校毕业生的就业形势与就业现状。当前就业形势严峻,高校毕业生多数人陷入就业困难的现状。随后,他介绍了新梦想大学生出国就业工程为高校生安排出国渠道,国外工作类型以及国外的薪金待遇而且他还提到出国就业需要做的各项准备以及注意事项。同时,李锋为我学生展示了部分国外实习学生的案例多数高校生出国被安排在风景区、酒店、快餐店工作,综合素质高的同学也有被安排到国外高校做汉语老师,且薪金待遇都较丰厚。实习学生去的国家有迪拜、新加坡、美国而且李锋通过PPT向同学们介绍了出国就业的“私人订制”流程,即岗位匹配—定向培训—组织面试—离境赴岗。

据悉,河南新梦想大学生出国就业工程由河南省教育厅、商务厅主办的活动,2014年以来,已输送我省20多所院校的400多名学生赴美国、迪拜、马尔代夫、新加坡等等国家就业。

格局决定结局,眼界决定境界。本次宣讲会不仅让同学们拓展了知识与眼界,而且也让他们有了一个对未来就业的初步规划。

                                              (外国语学院 160708322徐琳 160706204范婷婷)

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2001-2016  郑州航院  外国语学院