当前位置: 首页  院系新闻 【 字体:
我院承办“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛河南赛区决赛
发布时间:2016-12-21 浏览次数:

    12月18日,第二十二届中国日报社“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛河南赛区决赛于我院图书馆第一报告厅举行。此次全国英语演讲比赛由中国日报社主办,郑州航院承办。参加此次比赛的评委及嘉宾有:郑州航空工业管理学院副校长贺金社、教务处处长颜敏、外国语学院院长郭银玲、以及来自河南大学等兄弟院校的外国语学院领导。来自全省40多所高校的 35名选手参加了比赛,我校外国语学院也有3名选手参加决赛。

    比赛共分为定题演讲、即兴演讲以及评委提问三个环节。评委们根据这些选手们的演讲能力、语音语调和仪表仪态等综合评判给出最终成绩。比赛过程中,选手们思路清晰、落落大方,用流利的英语充分阐释自己的观点。在即兴演讲和评委提问环节,他们凭借着敏捷的思维、优秀的表达能力和出众的演讲能力给观众带来难忘的听觉盛宴,场下掌声阵阵、气氛热烈。

    比赛结束,郑州航院外教Nathan Suchomel和河南大学外国语学院院长高继海博士上台点评。Nathan还对英语学习提出了几点宝贵意见,希望选手在以后的学习中能再接再厉。郑州航院副校长贺金社博士上台致辞。贺校长对获奖选手表示衷心的祝贺,并对指导老师以及工作人员们表示衷心的感谢。

    河南大学的李鑫、河南师范大学的孙晓楠、郑州大学的王小欧分获前三名并将代表我省参加全国比赛。我校外国语学院陈都同学荣获一等奖,曹晓彤、张可同学荣获二等奖。

    比赛结束后,我们采访了郑州航院演讲队指导老师庄义辉。“此次比赛,选手们付出了很大的努力。他们凭借着对英语学习的热情和对英语演讲的热爱坚持到了最后。同时,这次演讲比赛在我校成功举办,不仅为我们选手提供了一个最完美为的表演舞台,也将激励我们演讲队员和我校全体同学更加积极地进行英语学习。”她讲道。

    负责组织工作并全程参与的外国语学院副院长史春柳老师也在随后的采访中表示:我院本次承办此赛事,虽说时间紧,头绪多,但在学校的大力支持和各部门的通力配合下,此次英语演讲比赛在郑州航院成功举办,不仅丰富了大学生的课余生活,营造了积极向上的校园文化氛围,而且为大学生提供了展示自我的舞台,能够充分展示当代大学生的青春活力,有利于进一步推进河南省高校大学生素质拓展工程,提高大学生的英语口语应用水平和演讲能力。

                                                (外国语学院 160706205 管文杰 160706128 殷秀婷

 

 

 

 

 

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2001-2016  郑州航院  外国语学院