当前位置: 首页  院系新闻 【 字体:
外国语学院教师参加“中南、华南地区外语院(系)负责人协作会议暨湖南省外语学科专业联盟工作会议”
发布时间:2016-12-20 浏览次数:

    1216日至17日,“中南、华南地区外语院(系)负责人协作会议暨湖南省外语学科专业联盟工作会议”在衡阳师范学院举办,我校外国语学院英语专业教研室主任程淑芳和督导专家郑磊参加了会议。

    本会议由教育部高等学校英语专业教学指导分委员会和湖南省人民政府学位委员会办公室主办。华南农业大学外国语学院院长黄国文主持开幕式,衡阳师范学院校长皮修平致欢迎词,湖南师范大学校长蒋洪新、湖南省人民政府学位办主任余伟良出席开幕式并作了讲话。华中科技大学外国语学院院长许明武教授和湘潭大学外国语学院文卫平教授主持会议,广东外语外贸大学副校长刘建达教授、英文学院冯光武教授、澳门大学李德凤教授作了主题发言,汇报了目前中国英语能力等级量表的构建情况;解释了英语类专业教学质量国家标准的背景、基本要素和实施建议;引进了欧洲翻译硕士的课程设置理据,为国内MTI的课程设置提出了合理建议。最后,衡阳师范学院外国语学院院长贺学耘教授介绍了稳步推进校企合作、大力打造外贸精英的经验,并带领大家参观了通拓国际电商学院实践教学基地和东莞佳睦外贸实训中心。下午的分会场讨论环节,程淑芳和郑磊分别参加了学科建设和专业评估小组,积极与兄弟院校的外语院系负责人进行沟通与交流。

    本次会议就目前外语类专业发展的瓶颈进行了探讨,强调外语应该服务社会、服务地方经济、服务所在院校的学科定位,为我院外语类专业在转型发展背景下创新人才培养模式、启动校企合作项目提供了理论支持和实践参考。(外国语学院  程淑芳

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2001-2016  郑州航院  外国语学院