当前位置: 首页  院系新闻 【 字体:
第二十二届中国日报社“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛河南赛区决赛圆满结束
发布时间:2016-12-20 浏览次数:

    12月18日上午8:30,第二十二届中国日报社“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛河南赛区决赛于郑州航空工业管理学院(以下简称:郑州航院)图书馆第一报告厅成功举行。此次全国英语演讲比赛由中国日报社主办,郑州航院承办。参加此次比赛的评委及嘉宾有:郑州航空工业管理学院副院长贺金社、郑州航空工业管理学院教务处处长颜敏、河南大学外国语学院院长高继海、郑州航空工业管理学院外国语学院院长郭银玲、解放军外国语学院基础部主任张金生、郑州大学外国语学院副院长索成秀、河南师范大学外国语学院副院长张志强、中原工学院外国语学院副院长杨道云、Nathan Suchomel,同时郑州航院三百余人到场观看比赛。

    本次决赛由郑州航院外国语学院2014级学生孙昊、刘全霞担任主持人,比赛共分为定题演讲、即兴演讲以及评委提问三个环节。参与到决赛的有35名选手,他们都是经过校园选拔、网络选拔从全省40多所学校、5万多名参赛学生中脱颖而出。评委们将根据这些选手们的演讲能力、语音语调和仪表仪态等综合评判给出最终成绩。

    比赛伊始,首先由主持人孙昊、刘全霞依次介绍到场嘉宾和评委,随后,郑州航院教务处处长颜敏上台致辞。她在致辞中,表达了对参赛选手们的祝福,并预祝本次比赛能够圆满成功。在比赛过程中,选手们思路清晰、落落大方,用流利的英语充分阐释自己的观点。在即兴演讲和评委提问环节,他们凭借着敏捷的思维、优秀的表达能力和出众的演讲能力给观众带来难忘的听觉盛宴,场下掌声阵阵、气氛热烈。比赛结束,郑州航院外教Nathan Suchomel和河南大学外国语学院院长高继海上台点评。他们根据选手们的实际情况给出客观公正的评价,并指出不足之处。Nathan还对英语学习提出了几点宝贵意见,希望选手在以后的学习中能再接再厉。最后由郑州航院副院长贺金社上台致辞,贺院长对获奖选手表示衷心的祝贺,对指导老师以及工作人员们表示衷心的感谢。

    随后经过评委老师讨论,主持人宣布获奖名单并邀请到场嘉宾为他们颁奖。来自河南大学17号选手李鑫、河南师范大学34号选手孙晓楠、郑州大学2号选手王小欧分别获得冠军、亚军和季军,郑州航院副院长贺金社、河南大学外国语学院院长高继海以及郑州航院教务处处长颜敏分别为他们颁奖。同时评选出一等奖6名、二等奖9名、三等奖17名,其中我校陈都同学荣获一等奖,曹晓彤、张可同学荣获二等奖。

    在比赛结束后的采访中,我们有幸采访到郑州航院演讲队指导老师庄义辉。“对此次比赛,选手们付出了很大的努力。他们凭借着对英语学习的热情和对英语演讲的热爱坚持到了最后。同时,这次演讲比赛在我校成功举办,不仅为我们选手提供了一个最完美为的表演舞台,也将激励我们演讲队员和我校全体同学更加积极地进行英语学习。”她讲道。

    此次英语演讲比赛在郑州航院成功举办,不仅丰富了大学生的课余生活,营造了积极向上的校园文化氛围,而且为大学生提供了展示自我的舞台,能够充分展示当代大学生的青春活力。有利于进一步推进河南省高校大学生素质拓展工程,提高大学生的英语口语应用水平和演讲能力。

                                                     (外国语学院 160706205管文杰 160706128殷秀婷)

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2001-2016  郑州航院  外国语学院