当前位置: 首页  院系新闻 【 字体:
外国语学院教师参加“互联网+”多语种的自主学习教学评价研讨会
发布时间:2016-12-16 浏览次数:

    2016年 12月 9日—10日,“互联网+”多语种的自主学习教学评价研讨会在上海对外经贸大学召开,我校外国语学院李华军和张超两位老师应邀参加了会议。

随着互联网环境的快速发展,变革外语学习和教学方式已势在必行。上海对外经贸大学长期致力于利用计算机和互联网技术提升外语教学效果,积累了丰富的教学改革和教学实践经验。此次会议全国共有北京、山东、湖北等30余所高校120人左右参加并考察了上海对外经贸大学的外语教学改革模式。

    在本次研讨会上,大连外国语大学副校长杨俊峰教授做了《“互联网+” 环境下的翻译教学——兼论“一带一路”战略对翻译教学的影响》的特邀演讲;南京师范大学外语学院院长严志军教授做了《基于“互联网+ ”的外语学习过程性评价模式》的主题演讲;上海对外经贸大学国际商务外语学院副院长杨翠萍教授主持Round Table: 如何利用“互联网+”对多语种自主学习进行教学和管理的经验交流会。此外上海对外经贸大学王光林教授,江南大学董剑桥教授,重庆邮电大学汪顺玉教授也做了发言,共同探讨了大数据对大学英语自主学习的影响、互联网环境下的外语教学改革、大学英语自主学习教学模式探讨、多语种人才培养、基于互联网的测评与评价等方面的内容。

    通过参加本次研讨会,我校教师学习了兄弟院校在大学英语及第二外语自主学习教学改革,教学实践和教学管理方面的经验,为推进和改善我校正在进行的大学英语自主学习和辅导打下良好基础。

                                                          (外国语学院  张超 李华军

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2001-2016  郑州航院  外国语学院