当前位置: 首页  团学工作 【 字体:
外国语学院举办新生经验交流会举办
发布时间:2016-12-08 浏览次数:

    12月1日晚7:30,外国语学院新生经验交流会分别在05B304、05B308、05B305、05B309四个教室顺利召开。四个会场分别为法语专业、翻译专业和英语专业交流会。此次新生交流大会主要是向2016级新生交流学习经验,并针对新生们提出的关于学习、生活的问题进行现场解答。我院部分2014级、2015级优秀学生以及优秀学生干部参加。

    大会共分为两个环节,即2015级优秀代表发言、分享经验以及2016级学生提出问题疑惑等。优秀代表们上台发言,从自身经历、学习方法等方面同新生们分享交流。

    在翻译专业会场中,首位是2015级杨佳铭,她以自身经历,从口语练习、专业课程、学习态度三个方面向新生们分享了自己的学习经验。她讲到,在大学的空闲时间要多加练习口语,多听读课文、英文歌等;在专业课方面,认真听讲,加强复习,要对考试抱有信心,有一个良好的学习心态。随后,2014级孙昊、2015级杨乐、张可也相继上与同学们进行沟通交流。

    在法语专业的会场中,2015级优秀代表张德杰、赵宇轩、魏恒瑞、陈莉芳等同学上台发言。张德杰根据自身经历向大家介绍了一些兼职经验以及在学生会的经历,并且劝诫大家努力学习,不忘初心,方得始终。赵宇轩从法语专业的角度,强调学习法语的学生必须多吃苦,同样也强调了努力学习的重要性。最后他还提出了一些学习建议,并且提醒大家一定要妥善处理社团、学生会和学习之间的关系。

    在英语专业的会场中,2015级代表程天龙、杨茹、王雯钰等三位学生与新生们交流学习。程天龙向新生们介绍了自己的英语学习方法,他认为记单词时应注意单词构词法、词缀和词性,应将单词放进文章中去理解记忆。针对新生在听力课所遇到的诸如速度跟不上、单词听不懂等问题,程天龙建议新生去听可可英语、跟读新概念英语,从基础开始听起逐渐加快语速,而且要充分利用各种英语学习软件,从而全方面提高自己。随后杨茹从学习生活以及情感三个不同方面阐释了自己的观点、看法,并鼓励大家多读书、多运动,提倡自主学习。她提到,在大学中恋爱既不是必需品,也不是奢侈品,要正确看待大学爱情。然后她也分享了未来的人生规划,并解答了同学们关心的考证、期末考试、奖学金等问题。

    交流会结束之际,优秀代表们纷纷留下了自己的联系方式,以便在以后随时能方便沟通交流。

    通过此次新生交流大会,优秀学生代表们向新生分享交流自己的学习经验,同时也现场为新生们解决了各种困惑问题等。有助于新生们更加了解大学生活,对自己的学习、生活有一个全新的认识,对以后的生活有明确的规划。

 

                                                 (外国语学院  李金隆 160708322徐琳 160706204管文杰

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2001-2016  郑州航院  外国语学院