当前位置: 首页>>就业指导>>就业工作>>正文

我院邀请陈放为法语专业学生职业发展讲座

发布时间:2024年03月27日  1  浏览次数:[]

为了帮助我院法语专业学生探寻个人职业发展的新路径,鼓励大学生积极适应职业发展趋势,提升自身价值,丰富个人阅历,3月25日下午我院邀请优秀校友陈放在05C301教室为法语专业学生做题为“非洲之旅:大学生就业机遇与文化融合”讲座。全院法语专业学生参加,法语系主任卢悦、分团委书记李金隆老师出席本次活动。

首先,陈放从中非合作、国际格局等方面向大家讲述了法语在非工作具有广阔的的发展前景。法语翻译工作人员在我国对非国家的贸易往来、政治互信、人文交流中发挥了重要的桥梁和纽带作用。其次,他介绍了外语人在非工作的各种机遇,鼓励同学们顺应中非合作时局,打好语言基础,为日后工作做好准备。最后,陈放建议毕业后计划在非洲工作的同学们的工作中要注重中国与非洲的文化融合同时,他鼓励同学们积极与大使馆进行交流活动以此来增加个人阅历,丰富个人学识。

陈放向法语专业的同学们述了在非洲求职之旅的种种见闻为计划赴非洲工作的同学们提供了宝贵的经验撰稿人:李金隆 审核人:董利江