当前位置: 首页>>就业指导>>就业工作>>正文

外国语学院就业专题讲座举行暨聘任就业导师仪式

发布时间:2018年11月10日    浏览次数:[]

为进一步提升我院毕业生的就业意识、知识与技能,明确就业目标和方向, 11月8日下午,我院召开外国语学院就业专题讲座暨就业导师授予仪式。本次讲座邀请到外国语学院优秀毕业生、郑州英奇教育信息咨询有限公司CEO张玉静做关于就业技巧的讲座《西游记的我——自我定位及求职准备》。外国语学院党总支副书记耿三琳主持了本次讲座。

讲座开始前,由外国语学院院长郭银玲向张玉静颁发了外国语学院就业导师聘任证书。接着,张玉静从《西游记》的视角切入,将《西游记》中的人物放到了职场上,类比了职场上存在的各类人群,生动的讲解了在职场中我们需要拥有的对自身的自我定位;也举了扎克伯格、乔布斯、李嘉诚等职场成功人士的例子,并提醒大家“这个世界上最可怕的事,就是比你聪明的人还比你勤奋”。最后,张玉静带领同学们进行了一场折纸游戏,让大家体验了需要付出多少努力才能够养活自己,至此,讲座圆满结束。

学院通过聘请就业创业导师,进一步强化了学生的就业创业意识,为我院毕业生就业奠定了坚实的基础。本次讲座使同学们面对当前的就业形势与如何应对就业问题有了更加清醒的认识,帮助他们更加准确合理进行了就业方向定位,增强了就业信心。

(外国语学院 王高迪 1707080228 郭婧婧)