当前位置: 首页>>学生工作>>奖学金评定>>正文

外国语学院开展毕业生资助政策“两节课”活动

发布时间:2022年05月22日  王高迪  浏览次数:[]

为进一步做好毕业生资助政策宣传工作,深入推进落实资助“两节课”制度,加大资助育人力度。外国语学院于5月22日组织开展了针对2022届毕业生的“两节课”资助政策宣讲活动。

宣讲会上,资助政策宣讲员首先围绕家庭经济困难认定、国家助学贷款、生源地助学贷款等相关内容进行详细介绍和讲解,让同学们全面了解和学习国家助学贷款申请处理及还款程序,艰苦边远地区基层单位就业的高校毕业生学费补偿和国家助学贷款代偿政策。随后,王高迪老师通过真实案例向同学们讲解借款人应承担的责任和义务及贷款逾期后果,同时对同学们进行诚信教育、预防诈骗教育,鼓励毕业生提前还款。

通过资助政策“两节课”宣传活动,进一步加强了国家资助政策的宣传力度,提高了学生征信意识、金融意识、责任担当意识,有利于培育学生自强不息、积极进取、乐观向上的精神风貌,为今后大力推进资助育人工作,奠定了坚实的基础。撰稿人:王高迪 审稿人:董利江