当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
【 字体:

关于申报2012年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(工程科技人才培养研究)的通知

发布时间:2011年09月27日    浏览次数:[]

全校各单位:
     依据教社科司函 [2011] 232号《关于2012年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(工程科技人才培养研究)一般项目申报工作的通知》,为加快推动工程教育改革,加强新时期我国工程科技人才培养,服务创新型国家建设,教育部与中国工程院继续设立“工程科技人才培养研究”专项任务项目。现将2012年度本专项一般项目具体申报工作通知如下:
  
一、资助额度
  本专项一般项目公开招标,每项资助经费10万元。申报须参照指南(见附件)。
  
二、研究周期及成果形式
  研究周期原则为2年,特殊项目经批准可延长1年;最终成果应为专著、研究报告、论文。
  
三、申报范围及申报条件、要求
  1.本专项限全国普通高等本科院校申报,每校限报2项。申请者应为上述高校具有高级职称(含副高)的在编在岗教师,鼓励各高校联合企业及科研机构共同开展研究。
  2.申请者必须能够实际从事研究工作并真正承担和组织项目的实施;每个申请者限报一个项目。所列课题组成员必须征得成员本人同意,否则视为违规申报。
  3.有以下情况之一者不得申报本专项:
  (1)在研的教育部人文社会科学研究项目(含重大课题攻关项目、基地重大项目、后期资助项目、一般项目)负责人;
  (2)所主持的教育部人文社会科学研究项目自2009年(含)以来因各种原因被撤销者;
  (3)在研的国家社科基金(含重大项目、重点项目、一般项目、青年项目、后期资助项目、西部项目和单列学科等各类项目)负责人(若已结项需附相关证明)。
  (4)申报2012年度教育部人文社会科学研究一般项目其他类别项目者。
4.网上提交的《申请评审书》和签字盖章的纸质件内容要确保一致,否则不予受理。
5.本次项目评审采取匿名方式。为保证评审的公平公正,《申请评审书》B表不得出现申请者学校、姓名等有关信息,否则作废。
  6.申请者应如实填报材料,确保无知识产权争议。凡弄虚作假者,一经查实即取消三年申报资格。
  
四、申报办法及申报程序
  1.2012年度本专项采取网上申报方式。
  2.中国高校人文社会科学信息网(www.sinoss.net)(以下简称社科网)“教育部人文社会科学研究管理平台项目申报”系统(以下简称“申报系统”)为本次申报的唯一网络平台。网络申报程序及流程以该系统为准。
3.9月28日开始项目网上申报。《教育部人文社会科学研究专项任务项目申请评审书》(以下简称《申请评审书》)已启用2012年新版本,以前版本无效。申请者可登录社科网申报系统下载《申请评审书》,按申报系统提示说明及《申请评审书》填表要求用计算机填写、打印《申请评审书》,并由学校科研管理部门通过申报系统上传申请书的电子文档。
五、我校申报安排
因该项目须由学校科研处通过网上申报系统统一上传申请书的电子文档。请申请者严格按照学校时间安排,逾期不予受理。
2011年10月20日:申请者将word申请书发送至xm@zzia.edu.cn,邮件主题为“姓名+工程科技人才专项”。请确认Word文档第一页出现“您现在可以上传项目申请书”提示信息,保持word申请书的原格式,不能对其进行压缩等操作。
2011年10月24日:请确认word申请书上传情况,没有问题者方可打印并报送纸质《申请评审书》。《申请评审书》2份,统一用A4纸打印,左侧装订(科研处留存一份)。
报送地点:东区办公楼B409科研处学术交流办公室,联系电话:60632513,联系人:马红岩。
 
回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口

郑州航院 外国语学院 2001-2019 版权所有