当前位置: 首页>>新闻中心>>学术交流>>正文

我校外语系法语教师赴北京法盟总部展开调研

发布时间:2015年10月27日    浏览次数:[]

日,我校外语系法语教师一行三人赴北京法语联盟总部就我校与法盟下一步合作细节以及未来郑州法盟筹建申请事宜进行实地调研。法语教研室主任卢悦带队,法语教师张璇和董赛金老师随行。

三位老师前往朝阳区法语联盟驻华总部拜访了法语联盟基金会驻华总代表、北京法语联盟校长Jean-Luc Tissier先生,总代表对三位老师的来访表示欢迎,对我校领导就双方之间合作的支持表示感谢,并肯定我校在筹建郑州法语联盟方面所做出的一切积极努力,鼓励我校加紧材料筹备步伐,争取早日完成申请材料准备工作,为后续工作提前做好准备。随后,三位老师分别拜访了北京法盟各个负责人,包括教学副主管、文化事务主管、市场营销和宣传主管、会计等,就一些具体问题进行了咨询。下午,在总代表的引荐下,三位老师赴北京语言大学拜访了北京法语联盟的中方负责人乔老师,就中、法方在法盟筹建初期的审批,日常建设及中、法方管理问题上进行了进一步地了解。之后,三人又赴该中心的多媒体图书馆进行了参观,对图书馆的基础建设、日常管理,藏书量和图书引进与图书馆负责人进行了交流。

为期五天的北京调研之行使三位老师收获颇丰,为我校申请法盟材料完善方面突破了瓶颈,推进了我校与法盟合作的新步伐。相信在双方的共同努力和积极配合下,郑州法盟能够早日建成,成为加强我校对外合作交流,提升我校知名度以及推动河南省对外开放步伐的新动力。(外语系 卢悦 董赛金