当前位置: 首页>>新闻中心>>学术交流>>正文

广东外语外贸大学英语学院熊涛来外语系做考研就业讲座

发布时间:2015年06月02日    浏览次数:[]

5月29日下午,应外语系邀请,英语教育学院副院长熊涛来校做“2016考研就业形势”讲座,外语系辅导员李金隆级及全体2012级全体学生参加。

熊涛副院长首先从“为什么要考研”讲起,指出考研是在未来工作中增加竞争力的有力途径,考研带动了国家科技进步和发展,带来了人才综合素质的提高,也会带给人们更好的职位和更高的薪水。然后熊老师讲到了当前就业形势,特别分析了外语专业学生的就业形势,劝诫同学们努力提高自身专业水平,为考研和就业做好充足准备;最后熊院长介绍了广东外语外贸大学的整体状况以及英语教育学院的情况,介绍了英语教育学院的专业设置,考研准备以及就业方向等,鼓励同学加油学习,欢迎报考广外。

此次考研就业讲座不仅让同学们更好地了解了广东外语外贸大学的整体状况,也让同学们了解到当前的考研及就业形势,更增加了同学们为考研和就业奋斗的动力。

(外语系 李金隆 许峰