当前位置: 首页>>新闻中心>>学术交流>>正文

外国语学院教师参加“2016新起航论坛:河南省大学英语教学研讨会”

发布时间:2016年04月21日    浏览次数:[]

414日我院教师蒋夏在河南科技大学代表航院外国语学院参加“2016新起航论坛:河南省大学英语教学研讨会”。蒋夏老师与省内十几所高校外语学院领导和教师代表共同聆听了北京航空航天大学外国语学院院长向明有教授的报告,并与兄弟院校同行关于大学英语教学改革开展了深入的交流探讨。

本次会议旨在精准把握《指南》精神,研讨高校大学英语教学改革,增进河南省高校外语界的沟通交流。会议由河南科技大学外国语学院院长张发祥主持。首先北航向明有教授做题为“大学英语教学的供给侧改革”报告,从五个方面阐释高校大学英语教学改革:第一,何谓供给侧改革;第二,大学英语教学为什么要作供给侧改革;大学英语供给侧改革要改什么;大学英语供给侧改革要如何改;此轮大学英语教学改革会有哪些基本趋势。向教授进一步解读了《大学英语教学指南》中的部分内容,并回答了参会人员的问题。上海交通大学出版社编审臧燕阳随后介绍了“新起航大学英语”的教材目标与特色,编写团队,网络自主学习平台等资源。

本次会议一方面使参会教师深入解读《大学英语教学指南》的重点内容和了解最新的大学英语改革动态,一方面促进了与省内兄弟院校的相互学习交流。(外语学院 蒋夏

附:主讲人简介: 向明友,男,1966年生,博士,北京航空航天大学蓝天学者特聘教授,博士生导师,教育部新世纪优秀人才,外国语学院院长。向明友教授1998年毕业于上海外国语大学“外国语言学及应用语言学”专业,获文学博士学位,2002-2003年间赴美国卡内基-梅隆大学英语系作博士后研究,师从语言学家Paul Hopper教授。他曾长期担任同济大学、上海外国语大学副教授、教授、博士生导师, 2009年作为“杰出人文教授”引进北京航空航天大学,现兼任国家社科基金、教育部人文社科基金评审专家,国家留学基金委评审专家,中国语言教育研究会副会长,中国外语教学研究会ESP专业委员会常务理事,中国语用学会理事。向明友教授长期从事语用学及功能语言学研究,先后在《外国语》、《外语学刊》等重要期刊上发表研究性论文30余篇,出版教材、文集5部,主持国家社科基金项目1项,教育部人文社会科学研究“十五”规划项目1项,教育部回国留学人员科研启动基金项目1项。