外国语学院召开党纪学习教育研讨交流会

发布时间:2024年07月23日  1  浏览次数:[]

7月23日上午,外国语学院在05C516会议室召开了党纪学习教育研讨交流会,会议主要围绕《中国共产党纪律处分条例》和《高等教育系统党员干部违纪违法案例汇编》进行研讨交流,旨在进一步强化学院党员干部的纪律意识和法治观念。学院领导班子全体成员及党委委员参会,会议由学院党委书记许峰主持。

会上,领导班子成员联系实际工作,围绕各自分管领域,结合《高等教育系统党员干部违纪违法案例汇编》中的典型案例,逐一交流分享了党纪学习教育的深刻感悟与心得。许峰在发言中强调,政治纪律是最根本、最关键的纪律,只有做到学纪、知纪、明纪、守纪,才能心存敬畏、守住底线、不越红线;组织纪律是确保我们从一个胜利走向另一个胜利的重要保证。院长郭银玲以“学党纪、知敬畏,抓落实、促发展”为主题,从理论高度到实践层面详细阐述了党纪学习教育的重要性。她指出,学习党纪不仅是党员身份的要求与任务,更是每位党员干部肩负的责任与使命。

党委副书记董利江深刻剖析了党纪学习教育对于推动学院各项事业发展发挥的关键作用,表示将充分发挥纪检职能,以党纪学习教育为强大动力,助力学院学生、就业等工作稳步提升。副院长李亚培以“遵规守纪知敬畏,奋发有为抓落实”为题进行发言。副院长程淑芳从日常行政工作的细微之处出发,阐述了党纪建设的重要性。副院长史春柳阐述了群众纪律与工作纪律的核心价值,表示要严守工作纪律,增强责任感,改进作风,提升效率,确保教学高质量推进。

最后,许峰对本次研讨交流进行了总结。他强调,党纪学习教育不仅加深了全院党员干部对党纪条规的理解与把握,更显著提升了大家对违纪违法行为的警惕性和防范能力,为全面从严治党在学院层面的深入实施奠定了坚实基础。学习党纪不是一蹴而就的任务,而是一个需要持续深化、不断巩固的过程。全院党员干部要保持对党纪学习教育的热情与恒心,将学习成果转化为指导工作的实际行动,让党纪条规真正成为每一位党员干部心中的“戒尺”和“灯塔”。未来学院将继续保持这股学习热潮,不断巩固和扩大党纪学习教育成果,为构建风清气正的教学科研环境、推动学院高质量发展提供坚强有力的政治保障。(撰稿人:臧红波 审稿人:许峰)