外国语学院研究生参加第一届金刚石半导体大会口译实践

发布时间:2023年12月13日  1  浏览次数:[]

为进一步提升外国语学院翻译硕士专业能力与综合职业素质,将翻译理论知识应用于实践,增加社会实践经验。应学院实践基地郑州铭译翻译服务有限公司的邀请,12月12日,我院两名在读翻译硕士张可心与张昱乾前往郑州国际会展中心参加第一届金刚石半导体大会,作为志愿者在校企合作单位铭译翻译服务有限公司的支持下,观摩并参与了此次会议的同声传译工作。

说明: C:\Users\DELL\Desktop\管理工程师第六期\张昱乾.jpg

说明: C:\Users\DELL\Desktop\管理工程师第六期\张可心.jpg

会前,铭译翻译服务有限公司总经理对两位学生进行了简要的商务培训,会展中,两位同学认真完成职责,用心观摩学习同声传译流程。会后,他们与同传译员深入交流,切身感受到译员不仅需要扎实的翻译能力和高超的口译技能,还要有强大的记忆力和灵活的应变能力。铭译翻译服务有限公司作为语言服务商,全程提供同传、交传、笔译服务等。两位同学都表示:“非常感谢学院和企业提供给我们这样一个宝贵的学习机会,峰会令我们增长了见识,感受到了高水平、专业化翻译服务的魅力,为即将踏入职场的我们提供了不可多得的经历。”

说明: C:\Users\DELL\Desktop\管理工程师第六期\张可心合影.jpg

通过此次观摩实习,我院翻译硕士深入了解了同传译员的工作实况,以及职业译员应具备的专业素养,进一步激发了自身的学习动力与热情。外国语学院组织学生观摩和参与峰会的同声传译活动,是学院与企业开展的又一项深度合作。学院今后会进一步加强与企业联络,与相关企业协同培养复合型英语人才和应用型翻译人才,为学生的实习和就业提供更广阔的平台,为学生提供更多拓宽视野、增加阅历的学习和实践机会,激发学生的学习热情与动力,不断提升学院人才的培养质量。

(撰稿人:张昱乾 张可心 审核人:郭银玲)