外国语学院召开审核评估工作专项检查反馈会

发布时间:2023年10月24日  1  浏览次数:[]

2023年10月23日下午15:00,外国语学院于05C516召开审核评估工作专项检查反馈会,针对此前校督导进学院展开的审核评估专项检查进行总结与反馈。会议由史春柳副院长主持,院领导班子、教学办、学生办、各教研室主任、及专业负责人到场参会。

首先,史院长肯定了各位老师在审核评估期间完成的各项材料筹备整理工作,希望各位老师能够齐心协力,做好后续的教学资料档案、教育教学成效归档。

其次,史院长提出了本次审核评估工作专项检查中存在的部分问题,如:小部分课程的过程性考核材料缺失、毕业论文档案袋中的各项材料在日期填写、教师批语部分不够规范、2023年学生继续深造情况不够详细等。史院长强调,问题虽小,却显示出我院的教育教学归档工作仍有很大的提升空间,各项工作对应的负责人要认真记录校督导的反馈,并将发聩意见传达至教研室每一位老师,针对问题积极整改,确保后续的教育教学归档工作中不再出现类似问题。

最后,郭银玲院长对会议作总结。郭院长表示,本次审核评估工作专项检查中,我院的教学资料档案、教育教学成效归档工作整体完成度较高,值得肯定;其中存在的部分问题,需要与会老师充分引起重视,在后续的审核评估工作中予以规避。郭院长强调,本轮审核评估工作恰逢学校更名大学的关键时期,更需要各位与会教师树立全局意识,积极做好审核评估各项材料归档工作。

本次审核评估工作专项检查反馈会的召开明确了我院目前在教育教学归档工作方面存在的问题,为我院教师后续不断改进工作方法、提高教育教学质量指明了方向,与会人员均认真做好记录、并将会议精神落实到后续的工作之中。

(撰稿人:马铭雪 范梦璇 审稿人:史春柳)