我院组织学生参观中华民族共同体主题展馆

发布时间:2019年05月18日  1  浏览次数:[]

517日上午,我院组织学生参观我校中华民族共同体主题展馆,我院团委书记李金隆、辅导员王高迪以及三十余名各年级学生代表参加此项活动。

在参观的过程中,讲解员细心而又全面的为我们介绍了展馆里的物品。第一展区的主题是:各民族共同创造中华文明(各民族交融共存),主要为我们介绍了疆域统一,政治一体,经济互惠,文化互融四方面的内容;第二展区的主题是:各民族共同致力中华民族解放 (各民族交融共生 ),依次从清朝晚期,北洋政府时期,第二次国内革命战争时期,抗日战争时期到解放战争时期,给我们描述了当中所发生的一些重大事件等等;第三展区的主题是:各民族共同致力中华民族伟大复兴(各民族交融共建),讲述了新中国成立后的事件、改革开放以来我国做出的对口支援、扶贫攻坚、西部大开发这些重要举措以及党的十八大以来,习近平总书记关于中华民族共同体的论述和民族团结楷模;第四展区的主题是:河南:铸牢中华民族共同体意识的实践,主要给我们介绍了民族团结人物,以及为了铸牢中华民族共同体意识,我们学校所做出的一些行动。

最后,讲解员简单为我们介绍了少数民族的物品,比如饰品、古钱币、玉器、还有信筒,还让我们自由参观了藏族、维吾尔族、壮族、等少数民族的服饰。

外国语学院 李金隆 苏云曼 1807070121