外国语学院邀请英国文化教育协会Jonathan Dixon 作关于CEFR 的讲座

发布时间:2019年05月13日    浏览次数:[]

59日, 外国语学院邀请英国文化教育协会Jonathan Dixon 作关于欧洲共同语言参考框架CEFR the Common European Framework of Reference for languagelearning, teaching, assessment)的讲座。讲座在05教学楼108教室举行,由外国语学院院长郭银铃主持,副院长史春柳、程淑芳以及无课的全体教师参与听讲和交流。

Jonathan在讲座中首先介绍了CEFR的发展、目的和影响,CEFR和国内外其他语言水平测试结果的对等关系,CEFR和英国文化协会/ EAQUALS核心清单如何支持教学及教学评估。然后,Jonathan详细介绍了完全基于CEFR的测试Aptis(普思考试),并从考试效度、可信度,实用度和信息反馈四方面论证该考试的益处和科学性。

Jonathan在中国任教多年,具有丰富的英语教学经验,讲座氛围轻松愉快。席间教师还积极参与了问题的讨论。通过这次讲座学习,教师们详细了解了CEFR Aptis。为教师们的课堂教学和学生英语能力测试提供了深刻反思和许多借鉴。(外国语学院   刘艳芳