外国语学院组织全体教师观看廉政主题警示教育片《蜕变的初心》

发布时间:2019年05月06日    浏览次数:[]

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步加强党风廉政建设,增强广大党员干部拒腐防变能力,2019年5月5日下午,外国语学院组织全体教师,在05C201观看了廉政主题警示教育片《蜕变的初心》。

该教育片以纪实的手法讲述了潮州市委原副书记、市长卢淳杰违反组织纪律,利用职务上的便利,在职务调整或升迁方面为他人谋取利益,收受财物;违反廉洁纪律,收受礼金,接受和免费使用他人提供的建材和小汽车,违规从事营利活动,违规占用市政府周转房归个人使用;违反工作纪律,干预和插手建设工程项目;利用职务上的便利,在工程项目、征地补偿等方面为他人谋取利益并收受财物违法违纪警示片。

该片从反面警示了广大教师,使大家受到了一次思想上的深刻洗礼,影片的放映引起了广大教师的反响强烈。大家纷纷表示要以案为鉴,吸取教训,防微杜渐,警钟长鸣,自觉筑牢拒腐防变思想防线,树立廉政勤政新风尚。

最后,外国语学院分党委书记许峰要求大家要在会后观看警示教育的影视或书籍作品,值此学校开展廉政文化作品征集之际,希望广大教师能够将廉政教育成果付诸行动,积极提交作品。

(外国语学院  李金隆