外国语学院邀请陕西师范大学陶源教授作讲座

发布时间:2019年01月14日    浏览次数:[]

19日下午,外国语学院邀请陕西师范大学教授、博士生导师陶源在05C516举办一场题为《高级别项目的解读与撰写》的学术讲座。会议由外国语学院院长郭银玲主持,郭院长简要介绍了陶教授的学习经历与学术成就。我院正在积极申报国社科的博士、副教授以上职称教师参加了会议。

陶教授从引子、选题、命名、导语、论证、研究基础和条件保障、活页和温馨提醒等八个方面为到场的老师传经送宝,她结合自己近几年成功获批教育部人文社科项目、国社科一般项目以及国社科中华外译项目的经历与经验,为大家提建议、指路子、讲技巧。陶教授的讲座声情并茂,有理有据,让老师们受益匪浅、赞不绝口。在讨论环节,老师们就自己关心的问题、遇到的困惑现场提问,陶教授耐心而详实地一一作答。

最后,郭院长真诚表达希望陶教授多指导、多参与我院即将成立的普希金学院的建设与发展。讲座在轻松、活跃而热烈的气氛中圆满结束。(外国语学院  王华伟