外国语学院教师参加第四届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛

发布时间:2019年04月02日    浏览次数:[]

322日至24日,外国语学院副院长史春柳带领教研室主任李亚培、周慧霞、彭璐琪应邀赴北京参加第四届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛。该论坛由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、北京外国语大学主办。主题为“使命、格局、举措”。来自全国各高校的2000余位专家学者、骨干教师以及国际组织与跨国企业代表等参加了论坛。

教育部高等教育司吴岩司长、亚洲基础设施投资银行金立群行长、浙江大学何莲珍教授和南京大学王守仁教授、北京外国语大学孙有中教授、北京外国语大学文秋芳教授、华为技术有限公司翻译部江燕飞部长等作了主旨报告,结合国家和社会对外语人才的新需求,为高等外语教育改革与发展谋篇布局,举旗定向。除了主旨报告,本论坛还设置了8个专题论坛。几位老师分别参加了混合式外语教学模式探索、英语专业改革与研究、大学英语改革与研究、多语种专业教学改革与研究分论坛,并与来自全国各地的老师就课程设置、人才培养、专业建设等方面进行了深入的交流和探讨。

通过认真听取报告,积极与相关院校交流,老师们对各自分管的领域有了更全新的认识和感受,为今后加强我院外语学科建设,打造外语金课,创新培养模式等提供了新理念和新思路。(外国语学院 周慧霞