新女性,勇作为——我院举办“庆三八”趣味活动

发布时间:2019年03月10日    浏览次数:[]

为庆祝“三八国际劳动妇女节”,丰富女教师业余文化生活,展示新时代女性新形象,增强我院教师的凝聚力和向心力,3月8日,外国语学院举办以“新女性,勇作为”为主题的三八趣味活动。

此次活动设置了跳绳、颠乒乓球过障碍物折返跑、颠乒乓球猜歌名等三个比赛项目。睿智、成熟、知性、美丽的女教师们在比赛中都表现出活力四射的一面,充分展现出朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,我院男教师也踊跃参与活动,现场喝彩声、欢笑声连成一片。最后,学院领导、工会委员、男教师代表等向获得各项比赛一、二、三等奖的男女教职工颁发了奖品。

此次活动让大家在工作之余身心得到放松,且加深了同事间的交流和团结协作精神,让大家充分感受到了节日带给她们的喜悦和快乐,使大家增强了工作信心,并以更好状态全身心投入到接下来的教育教学工作中去,在各自的工作岗位上创造新的业绩。有女教职工表示:“学院工会通过开展这种内容丰富的“三八”节庆祝活动,充分发挥了女教职工“半边天”的作用,希望学院工会以后将此类活动一直延续下去”。

(外国语学院 王高迪)