外国语学院召开党员大会暨2019年党建工作布置会议

发布时间:2019年03月08日  1  浏览次数:[]

抓好学院党建工作,开好支部组织生活会,做好“双评议”工作,根据学校党委安排,3月7日,外国语学院党委召开党员大会暨2019年党建工作布置会议。外国语学院党委书记许峰主持召开了本次会议。

首先,许峰书记对我院2019年党建工作做了具体安排。他强调指出,今年是我校的支部建设年和党建评估年,我院2019年党建工作将紧紧围绕学校党建工作重心开展,一要推进“两学一做”常态化制度化向纵深发展,各支部要定期开展党员活动,支部书记带领支部党员开展好“三会一课”并做好记录工作,不断提高全体党员的党性修养和政治素质;二要以学校支部建设年为契机,建好基层党支部,抓好基层党建工作,全面提升基层党组织的工作水平和实效,发挥好战斗堡垒作用;三要以党建评估年为重点抓手,查找党建工作短板,积极整改,开创我院党建工作新局面。

接着,许峰书记要求各个支部要根据学校党委《2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作通知》认真落实工作。根据通知要求,许峰书记带领我院全体党员学习《习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上重要讲话》和《河南党员干部学习手册》。他强调,各党支部要以开展组织生活会和民主评议、党内推优为契机,深入党员群众听取意见建议,加强支部与党员之间的沟通联系,查摆问题,善于总结,确保组织生活会开出高质量,发挥好效果,推进评定评优工作顺利完成。

最后,许峰书记动员全体党员使用“学习强国”软件进行政治理论知识的学习,并“学习强国”平台的组织架构、活动积分获取等方面详细介绍了平台的使用方法。他号召大家把“学习强国”任务落实到每天的学习日程中,增强主动收看意识,积极参与学习,成为党员日常的生活习惯和自觉行为,努力提升政治意识和理论素养。支部要创新组织活动形式,提高支部党员活动参与热情,让支部党员对党的理论活学活用,将理论与实际紧密联系起来,共同推进学院党建工作再上新台阶。

(外国语学院 王高迪)