当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
【 字体:

外国语学院集中学习陈宝生部长新时代本科教育重要讲话

发布时间:2018年07月06日    浏览次数:[]

201874日下午,外国语学院全体教师在02A301教室召开会议,集中学习陈宝生部长关于新时代本科教育的重要讲话精神。会议由外国语学院党总支书记许峰主持。

首先,外国语学院副院长程淑芳带领大家认真回顾和学习了陈宝生部长关于新时代如何建设中国特色的本科教育的重要讲话。陈宝生部长在会上提出“高校大计、本科为本,本科不牢、地动山摇”,这是对我国高校本科教育重要地位的肯定。坚持人才培养,本科教育是根本。要坚持“以本为本”,推进“四个回归”,回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想;加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养质量,不断奋进,建设世界高等教育新高地。程淑芳院长要求大家深刻领会陈宝生部长的讲话,将讲话精神贯彻到教书育人的本职工作中去,争做新时代的模范教师。

接着,史春柳副院长结合学习陈部长讲话的内容,从本科教学评估的实际工作出发,对期末考试周和暑假期间的相关工作内容提出了具体的要求。史院长从毕业论文清查、下学期开课备课准备、已有试卷自查归档、外语专业培养方案优化和大学英语教学改革等方面布置落实了相关具体工作。

会后,外国语学院的老师纷纷表示:一定会认真学习和领会陈宝生部长讲话重要精神,以此为指导,不忘初心,以本科教学为本,兢兢业业地做好本职工作,为学院的建设和发展贡献力量。(外国语学院  高慧

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口

郑州航院 外国语学院 2001-2018 版权所有