不忘初心、牢记使命,坚定信心跟党走——外国语学院党总支开展主题党日系列活动

发布时间:2018年07月06日    浏览次数:[]

为深入学习和贯彻党的十九大精神,把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务。按照校党委组织部关于组织生活的意见安排,外国语学院党总支7月4日下午在02A301开展了“不忘初心、牢记使命”的主题党日活动。学院全体教工党员参加了此次活动。活动由党总支书记许峰主持。
    活动的第一环节是重温入党誓词,由党总支副书记耿三琳领誓。面对鲜艳的党旗,全体党员举起右手、握紧拳头,庄严宣誓,接受着心灵的净化和洗礼。
    此次主题党日活动特邀了我校科研处副处长汪青松教授做了题为《<共产党宣言>导读》的学习辅导报告。报告分“《共产党宣言》产生的时代背景”;“《共产党宣言》回答的根本问题及其基本思想”;“《共产党宣言》的逻辑框架、主要内容和重要原理”;“《共产党宣言》的历史地位和现实启示”等四个方面。
    现场视频学习环节,播放了由复旦大学教授张维为所做的精彩演讲短片《中国信心》。结合这一视频,参加活动的全体党员们进行了关于理想信念的热烈讨论和交流。
    在此之前学院党总支还开展了“迈开大步跟党走”活动、并于七一前夕慰问了学院的患病党员及困难党员。
    通过重温入党誓词、专题学习、视频学习、现场交流等系列主题党日活动的开展,加强了我院党员间和各支部间的沟通交流、学习研讨,使大家品尝到了真理的甜蜜的味道,有利于牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。(外国语学院  王珊)