外国语学院党总支组织专题学习《共产党宣言》

发布时间:2018年07月06日    浏览次数:[]

为全面深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,7月4日下午,外国语学院党总支组织全体教职工在02A403开展了《共产党宣言》的专题学习。学习活动由党总支书记许峰主持。学习活动特邀了我校科研处副处长汪青松教授做了题为《<共产党宣言>导读》的学习辅导报告。
    报告包含“《共产党宣言》产生的时代背景”、“《共产党宣言》回答的根本问题及其基本思想”“《共产党宣言》的逻辑框架、主要内容和重要原理、”“《共产党宣言》的历史地位和现实启示”等四个方面。内容系统、分析透彻、贴近实际,讲出了马克思主义的生命力和当代价值,给人以理论上、思维上、方法上的深刻思考和启迪。
  党总支书记许峰在总结讲话中要求大家要读原著、学原文、悟原理;要坚信马克思主义,学习马克思主义的思想精髓,在实际的教育教学工作中科学地加以运用;要自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和实践者,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的一份力量。(外国语学院  王珊)