当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
【 字体:

外国语学院教师赴西安参加专利翻译研讨会

发布时间:2018年07月03日    浏览次数:[]

628日至30日,由陕西省知识产权局、西安外国语大学、知识产权出版社联合主办,陕西省“一带一路”知识产权语言服务人才培养中心承办的“2018专利翻译人才培养研讨会”在西安外国语大学召开。外国语学院院长郭银玲,翻译教研室主任王中心应邀参加此次会议。

会议云集全国多所高校外国语学院、语言服务企业及政府机构代表,就知识产权与翻译产业的发展展开热烈讨论,并就汇集政产学研多方力量,加强高等院校与行业市场间的交流合作进行探讨,着重就开设专利翻译创新实验班、举办全国专利翻译大赛、成立全国知识产权翻译联盟等事项进行磋商,院长郭银玲在会议发言中积极与相关高校、企业进行广泛交流。此外,我院教师还参加了西安外国语大学“企业老总进校园”主题沙龙活动,亲身感受企业负责人与学生在学习、就业、职业发展等方面进行的真诚交流和思想碰撞。同时,还考察了丝绸之路语言服务协同创新中心,陕西省“一带一路”语言服务及大数据平台项目基地,就语言服务与专业建设方面与相关负责人进行了深入交流。

此次会议有助于我院翻译专业在人才培养方案修订中进一步强化实践环节,突出专业培养特色和方向,也为我院未来翻译硕士专业在学生培养和实践方式方面提供了可供借鉴的思路和启发。(外国语学院  王中心

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口

郑州航院 外国语学院 2001-2018 版权所有