外国语学院教师参加外研社智慧资源平台使用培训

发布时间:2018年06月26日    浏览次数:[]

625下午,外国语学院英语教师在东区02A301实验楼虚拟仿真实验室参加了与外研社智慧版教材U校园以及在线测试平台iTest的使用培训。外研社的付鹏刚老师将U校园和iTest平台的使用步骤逐一进行了详细的讲解。此次培训由外国语学院院长郭银玲主持。

新时代对社会对复合型人才的要求越来越高,为提高英语教学质量,真正实现英语教与学线上线下相结合,我们进行了此次培训。在《新视野大学英语》智慧版的支持下,通过外研社研发的Unipus网络平台,学生可以在课下登录U校园平台,学习教材配套资料,完成预复习任务;教师一方面可以利用网络智慧资源拓展课堂空间和时间,另一方面也可以通过学习平台发布学习任务,查看学生学习进度,督促学生养成自主学习的习惯。iTest平台主要针对测试,提供了大学生可能接触到的期中、期末、四六级考试等题型模板和题库,既方便教师出题组卷,又省去了批改客观题目的大量工作,高效省时。

随后外研讯飞的张晓于老师接着又为老师们讲解了FiF口语训练系统的使用。FiF利用了讯飞先进的语音技术,方便学生开展口语自主训练,清晰诊断发音问题,并给出多维度的及时反馈;通过积点数、积小鱼等激励式学习模式,激发学生学习动力。除口语训练特色外,FiF也有庞大的试题库,具备组题制卷的功能。

U校园和FiF口语训练系统除PC操作界面外,还支持手机端,学生可以随时随地获取英语学习资源,随学随练,方便快捷。

丰富的课内以及课外资源,激励式的学习模式,迎合学生兴趣,改变教师的课堂角色,能极大地调动学生的主观能动性,激发学生的学习热情,必将深入有效地推进外语教学改革。(外国语学院 任远