当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
【 字体:

外国语学院举行审核评估动员会暨出国访学人员经验交流会

发布时间:2018年06月22日    浏览次数:[]

2018620日,外国语学院在02A402教室举行了审核评估动员会暨出国访学人员经验交流会。外国语学院院长郭银玲、副院长史春柳、副院长程淑芳、党总支副书记耿三琳出席了本次会议,全体无课教师到场参加。

郭银玲院长首先就今年10月份即将到来的审核评估进行了讲话,强调审核评估对学校发展和教师职业发展所具有的重大意义,号召大家给予足够重视,并对审核评估的考察重点、专家进校评估要点、实地评估形式等进行了详细介绍。同时,郭院长特别强调功夫下在平时,要从日常教风学风抓起,备好每一堂课,积极开展课堂改革,积极开拓第二课堂和网络教学手段,切实提高英语教学质量和学生的英语综合应用能力。

史春柳副院长针对教学事务方面进行了讲话,对刚刚结束的毕业论文工作进行了总结,并就期末试卷归档整理进行了详细说明,要求大家严格按照学校要求及时进行试卷的归档工作,教学资料应齐全、规整、有序、无误。

会议后半段为出国访学人员经验交流会。在程淑芳副院长主持下,范晓航、康顺理、庄义辉、李妍妍四位老师进行了心得分享,从不同角度介绍了美国不同地区的风土人情。范晓航老师介绍了美国德克萨斯州里奥格兰德河谷大学的教学方法和教学特色,康顺理和庄义辉介绍了美国波特兰的基本情况及访学经验,李妍妍介绍了自己在美国北卡罗莱纳州海波因特市Northwood Elementary School担任汉语教师三年中的种种趣事与思考。交流会现场气氛轻松活跃,大家纷纷表示受益匪浅,并对以后的教学、科研富有启发意义。

通过本次审核评估动员会,广大教师对审核评估的意义有了更为深刻的认识,对迎评工作和今后的教学工作都有了更为明确的理解和更为实际的目标。出国访学经验交流会拓展了老师们的视野,使大家学习到了不同的教学理念,增进了对西方社会的了解,激励更多的老师们走出国门、提升自我。(外国语学院 李静 

 

 

 

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口

郑州航院 外国语学院 2001-2018 版权所有