当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
【 字体:

法国驻华使馆文化官员Didier HETET先生来校访问

发布时间:2018年06月07日    浏览次数:[]

    6月4,法国驻华使馆文化合作处官员Didier HETET先生来访我校,作为使馆DUFLE(对外法语教学法)项目的负责人,他于早上8点在02A401观摩了外语学院卢悦老师的法语听力(二)课程,与师生积极互动,给予了宝贵的教学建议。

随后,HETET先生在01B106做讲座,与法语师生进行了法语语言及文化的交流。此次讲座着重介绍了赴法留学所须具备的语言能力,以享誉全球的DELF/DALF考试为例,就欧洲共同体语言框架协议中对语言能力要求的听、说、读、写能力测试形式和内容进行了逐一讲解,也介绍了DELF/DALF在中国近几年的报考及发展情况。目前,此项考试由中国的9家法盟组织分地举办,同时也负责后期的阅卷和评分工作。HETET先生对我校成立的第18家法盟早有耳闻,建议我们在法盟建设工作到位后尽快向使馆递交申请,争取开设国内第10DELF/DALF考点。最后,HETET先生和师生交流了一些留学准备和面签方面的问题,讲座在幽默愉快的气氛中画上了句号。此次讲座的召开,既锻炼了法语学生现场的听说能力,也让法语老师更多地了解了使馆所提供的师资培训项目,更加深了我校和法国驻华使馆的联系和沟通,对学校法语专业发展极具意义。

    此次,是HETET先生代表法国驻华使馆的第二次来访,第一次是在2011年我校法语专业建设初期,他对过去几年学校对法语专业建设的支持和我们所取得的成绩表示祝贺,也表示使馆会尽可能地提供资源,一如既往支持学校建设法语专业、建好法盟。(外国语学院 卢悦 魏敏杰)

 

 

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口

郑州航院 外国语学院 2001-2018 版权所有