当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
【 字体:

外国语学院英语专业及翻译专业毕业论文答辩顺利举行

发布时间:2018年06月05日    浏览次数:[]

62日,外国语学院进行了2018届英语专业及翻译专业毕业生论文答辩工作。本次工作严格遵循《郑州航院毕业论文(设计)工作规定》,依照外国语学院2018届毕业生论文答辩工作的相关安排进行。学校督导专家杜勤老师和王晓燕老师全程参与指导工作,答辩委员会主任郭银玲院长和答辩委员会成员全体坐镇,确保本次答辩工作的顺利进行。

为了迎接2018届毕业生论文答辩,外国语学院前期做了充分的准备工作。学院全体论文指导教师认真负责,每位教师都积极督促学生、不辞辛苦、至少改过三稿以保证学生的论文质量。学院教学秘书对全体学生的论文进行预查重和正式查重,进一步杜绝学生毕业论文作弊思想。524日毕业论文答辩委员会审核了2018届毕业生论文答辩资格,只有通过毕业资格审核,经过查重检测,通过毕业论文盲审的毕业生,才能参加本次答辩。

根据外国语学院的专业特色以及学生毕业论文的选题情况,本次答辩共分文学、翻译、语言文化和商务英语四个方向。依照《郑州航院毕业论文(设计)工作规定》中的回避制度,外国语学院成立9个答辩组,负责2014级英语、2016级英语S2014级翻译(含卓越班)的答辩工作。525日,所有的论文指导教师将通过审核的学生论文和预评成绩交给各个答辩小组组长,由答辩组长安排答辩组成员学习学校有关毕业答辩的规定,并将论文分发给各位答辩教师以便老师们详细审阅答辩学生的毕业论文并拟定答辩问题。

在答辩工作正式开始之前,全体答辩委员会成员、答辩组长和教师在05C516召开了准备会议,明确了毕业论文答辩的各项纪律要求和应急处理措施。外国语学院2018届毕业论文成绩采用五级分制,即优秀、良好、中等、及格和不及格。本着公平公正和严格要求的原则,全体毕业论文答辩组组长和答辩教师在答辩过程中综合考量学生的论文结构、写作水平、创新能力、格式规范和答辩变现等给出最终成绩。根据此次成绩,部分同学将进行二次答辩。

答辩结束之后,在英语专业教研室主任童俊老师的主持下,参与答辩的全体领导和教师召开了总结会议,各答辩组长对本组的答辩情况和存在问题及建议进行了汇报。在学院领导的高度重视之下、学院教师勤勉耕耘、严把质量关,学生们也积极努力、破除侥幸心理,今年的毕业生论文在质量和论证深度上有所提升。这些经过实战总结的经验对我们今后的论文辅导和答辩工作都有积极的指导意义。(外国语学院 赵栩

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口

郑州航院 外国语学院 2001-2018 版权所有