当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
【 字体:

美籍教师莅临我院做“美国高等教育和大学教育体制”的报告

发布时间:2018年01月09日 作者: 浏览次数:[]

     201815日上午,费瑞斯州立大学教育人文学院教授,国际教育办公室总监Piram Prakasam博士和国际教育办公室副总监,西密西根英语语言学院主席 Lisa vonReichbauer02A403作了“美国高等教育和大学教育体制”的报告。外国语学院院长郭银玲主持报告会,副院长史春柳、部分教师以及2017级英语和翻译两个专业的学生聆听了报告。

郭银玲院长首先介绍了两位美籍教师,接着两位美籍教师以费瑞斯州立大学为例,向现场的老师和同学们介绍了美国高等教育、大学教育体制以及目前国际留学生在美国的情况。两位美籍教师非常真诚地邀请同学们到费瑞斯州大学作为交换生进行学习,与世界各地的留学生进行交流,接触更为多元的文化,为将来就业和创业打好基础。最后,两位美籍教师对老师和同学们提出的关于留学的要求、费用和奖学金获得等问题做出了耐心的解答。

    通过聆听报告会,同学们不仅享受了纯正美音的听觉盛宴,而且了解了美国高等教育和大学课程安排、学分和学时分配、通识教育等一些细节。大家纷纷表示要继续努力学习,有效提高自己的英语听说读写技能,争取在托福、雅思考试中取得优异成绩,为争取到美国留学的最高奖学金做好准备。(1707080225王笑丹

上一条:上海交通大学外国语学院院长、博士生导师胡开宝教授应邀为外国语学院做“外语学科创新与团队建设”讲座 下一条:外国语学院召开消防安全工作会议并组织收看消防安全警示教育片

关闭

郑州航院 外国语学院 2001-2017 版权所有