当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
【 字体:

外国语学院举行2018国家社科基金拟申报项目论证会

发布时间:2017年12月22日 作者: 浏览次数:[]

为了认真做好2018年国家社科基金项目的申报工作,外国语学院于1220日上午在东校区05C516召开了国家社科项目论证会。论证会邀请了上海外国语大学文学研究院副院长、博士生导师周敏教授和郑州大学外语学院院长钱建成教授作为论证专家,我院拟申报2018年度国家社科基金项目的教师及部分讲师以上职称教师参加了论证会。会议由郭银玲院长主持。

郭院长首先热烈欢迎两位专家的到来并向专家们简单介绍了外国语学院国家社科基金的申报情况。周敏教授和钱建成教授分别发言,对我院的2018拟申报国家社科基金项目的选题做了总体指导。两位教授一致认为选题是申报国家社科基金项目的关键和基础,并且选题前要充分解读国家社科基金申报指南,了解国家战略。

随后,根据选题的方向,论证会分为两个会场进行单独指导和论证。周教授指导文学、翻译与文化方向,钱教授指导语言学方向。两位专家与拟申报教师进行了深入交流,逐一了解每位教师的研究内容、研究框架、基本思路等基本内容,分别从选题视角、选题价值、题目设计等方面深入剖析了每个选题的科学性、合理性、创新性与可行性,针对一些关键问题提出了中肯的意见和建议,并悉心回答了老师们提出的问题。

通过这次选题论证会,与会教师对国家社科基金项目的选题意义和价值,研究思路的科学性和论证书的撰写方法等有了更清晰的认识,对国家社科基金的申报有了更全面的了解。拟申报国家社科基金项目的教师纷纷表示,一定结合专家的建议,积极修改,不断完善申报书的内容,踏踏实实走好国家社科基金项目申报的每一步。(外国语学院 蒋夏

                               

上一条:外国语学院2017级学习谢伏瞻书记河师大讲话精神会议成功举办 下一条:外国语学院党总支开展“学习贯彻十九大”党建知识竞赛

关闭

郑州航院 外国语学院 2001-2017 版权所有