我校邀请中国模拟联合国前副会长刘志贤来校做报告

发布时间:2017年12月13日 作者: 浏览次数:[]

11月24日15:00, 应我校邀请, 中国联合国协会常务理事、前副会长兼总干事刘志贤来校做题为:从模拟到真实:青年学子如何实现“外交梦”的报告, 此次报告会在图书馆第一报告厅举办,来自河南大学、河南理工大学、河南中医院大学、河南财经政法大学、中国政法大学、西交利物浦大学、天津理工大学等模联代表们以及我校近三百名师生参加。

刘会长从“如何拓宽国际视野”、“如何在模联中发挥更大作用”、“如何参与或进入国际组织”以及“分享自身外交故事”四方面,全面阐释了主题。他说,作为未来领袖、国家栋梁的青年一代,拓宽视野需要两个方面。除了个人要有大局意识、责任意识,要奋发努力,还需要个人和集体的努力。他鼓励学生多参加课外实践、开办选修课、多开展模联活动。讲座最后是提问环节,同学们就自己感兴趣的问题,踊跃提问,现场气氛十分活跃,讲到兴起之初,刘会长起身,细心地为同学们解答了疑惑。

此次报告会的举办,不仅让同学们了解了模拟联合国的意义,还有助于同学们积极参与进来,为我校即将举办的第二届龙子湖高校模拟联合国大会更好、更顺利举办做好了铺垫,奠定了坚实的基础。

(外国语学院 许峰  李金隆

上一条:外国语学院成功举办"励志感恩"征文大赛 下一条:"法兰西学院——神圣的背后"报告会在我校成功举行