当前位置: 首页>>招生就业>>正文
【 字体:

郑州航院第五届中英文简历大赛决赛圆满结束

发布时间:2020年12月17日    浏览次数:[]

1216日下午,由外国语学院承办的郑州航院第五届中英文简历大赛决赛在综合楼招聘大厅举行。河南省大中专学生就业服务中心就业创业部主任文正建、中天建设集团有限公司第九建设公司人力资源经理杨海涛、河南信息统计职业学院招生就业处副处长汤晓燕、跟谁学高途课堂郑州中心招聘主管关晴、外国语学院党委书记许峰、艺术设计学院党委书记周琰、智能工程学院党委副书记周青和外国语学院分团委书记李金隆担任评委,招生就业处处长韩忠军、副处长史清志、外国语学院党委副书记董利江以及部分学生代表。

韩忠军处长向现场3位校外评委颁发“郑州航空工业管理学院大学生职业发展导师”聘书。

本次简历大赛经过学院预赛、网络投票、学校初赛等环节,从300余份各学院推荐作品中遴选出了22位选手进入校决赛环节。决赛的形式为参赛选手通过现场展示简历,分别用中文和英文两种形式详细地向评委介绍了自己简历的设计理念、求职意愿和简历内容等等,经过评审老师的现场打分和线上网络投票的分数,得出最终成绩和排名。专家评委分别从行业专家、企业招聘等多维角度出发对选手们进行简历诊断和面试指导。经过两个多小时的激烈角逐,最终评选出本次大赛的中文组和英文组一等奖各一名,二等奖各二名,三等奖各三名,优秀奖各五名。

文正建作为评委代表对大赛进行点评。他从学校重视程度高、同学参与热情高、学生综合素质高和选手求职目标与个人专业特结合的好、校内学习与校外实践结合的好、现场展示表现的好等“三高”和“三好”对我校大赛进行肯定,并提出选手处理好职业目标与青年使命担当的关系、处理好个人内部资源与外部资源结合的关系和处理好系统化、大众化与个性化之间的关系等三个建议。

韩忠军在致辞中指出,简历大赛是体验求职面试真实对话情景和氛围的最好平台。个人简历是求职的必备材料,映射着求职者个人综合能力和素养;是踢好顺利就业的“临门一脚”,是敲门砖。一份好简历会使招聘者眼前一亮、会让求职者脱颖而出。学校也将继续深入推进大学生职业发展与就业指导类竞赛系列活动,在做大、做精、做常、做新和做广上下功夫,使大学生深入感受求职就业的过程,普及简历设计基本理念,提高职业素养和求职能力,营造良好的就业氛围,助力学生顺利就业,为我省大学生实现更充分、更高质量就业奠定基础。

本次大赛由招生就业处主办,外国语学院承办,大赛的成功举办是贯彻落实教育部关于做好大学生就业工作相关精神的有力举措,以活动为载体,进一步普及了简历设计基本理念,对大学生提高求职就业实践能力和提高就业竞争力积累了宝贵经验。优秀简历还将在校园进行展示,给更多的学生学习借鉴。

                                   (外国语学院  徐璐


回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口

郑州航院 外国语学院 2001-2019 版权所有