外国语学院各年级召开诚信考试教育大会暨暑期安全教育大会

发布时间:2024年06月17日  11  浏览次数:[]

为提高学生安全防范意识,进一步加强学风建设,严肃考风考纪。外国语学院各年级分别于6月11-14日召开端午假期安全教育暨诚信考试教育大会。

会上,各年级辅导员围绕宿舍安全、交通安全、人身财产安全、防网络诈骗、防校园贷、防溺水等方面开展安全教育,提醒同学们:一是务必严格如实做好去向登记,确保精确到具体地点和紧急联系人;二是维护好自身安全与个人财产安全,不到偏、远、险、陡的地方游玩;三是注意宿舍安全和校园安全,注意用电用水安全,不可留宿外来人员,杜绝晚归、不归等行为。临近期末考试,各年级辅导员带领学生共同学习了《郑州航院学生手册》和《郑州航院学生违纪处理规定》中的相关内容,结合相关案例强调了替考、考试作弊的严重后果,希望同学们合理规划时间,认真复习备考,杜绝违纪,诚信考试。

会后各年级辅导员组织全体同学填写《外国语学院学诚信考试承诺书》、《外国语学院假期安全承诺书》以及《假期去向登记表》。(撰稿人:王高迪 审稿人:董利江)