我院邀请倪大钊老师为我院“青马班”学员授课

发布时间:2023年06月02日  1  浏览次数:[]

6月1日下午四点,我院“青年马克思主义者培养工程”培训班的第二次集中学习,此次邀到了商学院党委副书记倪大钊老师为同学们授课

倪大钊分享的主题是深刻认识“两个确立”的决定性意义,争做新时代好青年。他从深刻认识“两个确立”的决定性意义、不辱使命是青年人的使命与担当以及堪当大任是青年人的信念与成长这三个方面展开分享首先他从中共百年奋斗的历史总结、是马克思主义学说的基本原则以及新时代党和国家事业发展的必然结论和根本要求这三个方面,详细解释了“两个确立”的历史逻辑、理论逻辑和时间逻辑。随后,倪大钊通过讲述自己在攻读博士学位期间参与的“聚焦精准扶贫,助力中国梦圆”建档立卡实地监测调研活动的深刻体会,以及从我校毕业的两位优秀校友的生动实例,向同学们阐述了当代青年应当不负青春、勇敢拼搏,承担起自己的使命与担当。最后倪大钊通过引用习近平总书记对中国当代青年的寄语,希望同学们思考这一问题:青年学生争做堪当民族复兴重任的时代新人,需要具备的成熟心智是什么?随后他用“慎独、韧性和敬畏”这三个词回答了这一问题,并结合生动而强有力的事例帮助同学们深刻了解作为新时代青年应当承担的时代众重任。至此青马班第二次集中学习到此结束。

此次授课让同学们深刻认识到,作为新时代的中国青年必须深入领会“两个确立”的决定性意义,把“两个确立”内化于心、外化于行,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以更加昂扬的姿态将青春之花绽放在祖国最需要的地方。(撰稿人:李金隆  审核人:许峰)