助人筑梦 励志青春 ——外国语学院开展资助政策宣传“两节课”活动

发布时间:2023年10月31日  1  浏览次数:[]

为进一步做好学院学生资助政策宣传工作,让全体新生对国家及学校各项资助政策应知尽知,10月15日至30日,外国语学院自2023级新生入校后分批为新生班级开展了资助政策“两节课”宣讲活动,宣讲会由学院资助工作专员王高迪主讲。

会上,王高迪全面宣讲了国家及学校出台的各项资助政策,并从申请条件、认定标准、资助范围、申请时间、申请程序、评议制度等方面对国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、绿色通道、勤工助学、临时困难补助、学费减免、生源地助学贷款进行了详细解读,确保家庭经济困难学生在校期间得到有效资助,解除他们的后顾之忧。同时,王高迪还就近期新生关切的资助问题进行了答疑交流与补充说明。最后,她提醒同学们要树立正确的消费观念,合理利用和规划生活费;提高反诈意识,拒绝网络贷款,时刻保持警惕,保证个人财产安全;常怀感恩之心,诚信做人,积极进取,努力成为国家栋梁。

此次活动是学院落实资助工作的一项重要教育内容,通过资助政策“两节课”活动,深化了新生对国家和学校资助政策的认识,进一步感受到了国家与学校的关爱与温暖,激励了同学们饮水思源,开拓进取,形成自强不息、乐观向上、感恩诚信的精神风貌,同时也为学院资助工作更好的开展奠定了良好基础。

(撰稿人:王高迪 审核人:董利江)