立德为本 诚信考试—外国语学院召开诚信考试教育大会

发布时间:2023年06月16日  1  浏览次数:[]

为培养学生诚信考试的良好观念,营造公平、诚信的考试氛围,我院各年级在6月15日分别召开了诚信考试教育大会。

20级辅导员李金隆在大会上对考试纪律作了严格强调,鼓励同学们树立立德为本、诚信为先的考试观念。李金隆主要向大家强调了三个方面的内容:第一,告诫大家要诚信考试、拒绝作弊,并再次讲解了《学生手册》中考试违纪的相关规定;第二,关于暑假留校及考研问题,鼓励同学们积极报考研究生,学校会对大家的暑假留校提供后勤保障;第三,对实习的相关工作安排进行说明并答疑解惑。

21级辅导员王高迪主要重申了《学生手册》中关于考试作弊的相关规定,鼓励同学们积极备考、诚信考试,在考场上拿出来自己的真实水平应对考试,在备考中拿出来自己的踏实态度积极复习,在考试中考出优异理想成绩。

22级辅导员仝立鹏在诚信教育大会上强调,当前学校高度重视正风肃纪,提出了一系列管理措施和督察举措,对考试作弊现象实行零容忍,希望同学们对考试纪律严肃性深刻认识,共同携手营造良好考试氛围。

外国语学院各年级诚信考试大会的顺利召开,让大家深刻认识到考试的严肃性,同时督促大家认真复习、积极应考,有助于同学们培养优秀道德品质,对于共同营造公平考试氛围具有重要意义。

(撰稿人:仝立鹏 审稿人:董利江)