当前位置: 首页>>团学工作>>正文
【 字体:

李金隆老师为我院学生上党史学习主题团课

发布时间:2021年03月22日    浏览次数:[]

    3月18日院分团委书记李金隆在01B10为全体团委学生会同学上党史学习主题团课。

    李老师老师首先阐述了学习党史的重要意义,学习党史能够使团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。李老师本次重点讲述了我国的改革开放史,从改革开放前“真理”大讨论说起,1978年4月胡福明发表《实践是检验真理的唯一标准》,引发了全国真理思想大讨论,大讨论是改革开放伟大决策的思想先导。178年12月13日,邓小平在中共中央工作会议上发表的《解放思想,实事求是,团结一致向前看》,高度评价了这场讨论的伟大意义。随后十一届三中全会宣布中国实行对内改革对外开放的政策。改革开放是中国共产党带领人民开启的一次伟大革命,实质是社会主义制度的自我完善和发展,目的是在新的历史条件下为人民谋幸福,为民族谋复兴。最后李老师讲述了改革开放的伟大成就以及2020年的中国抗疫的伟大胜利,号召同学们努力学习,担负起时代的赋予青年一代的使命,让我们的国家变得越来越好。

    通过本次主题团课学习,同学们认识到我们作为新时代大学生,是祖国建设的生力军面对时代的要求、历史的重任,我们应树立崇高远大的人生理想,珍惜青春年华,努力学习,勤奋进取,勇于实践,认真学习中国优秀文化精神,为不断推进改革开放,实现中华民族伟大的中国梦的奋斗目标贡献自已的力量。

(外国语学院 李金隆 陈晓亮 2012210402)

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口

郑州航院 外国语学院 2001-2019 版权所有