当前位置: 首页>>团学工作>>正文
【 字体:

青春飞扬舌战辩场,谁与争锋対辩天下--外国语学院“新生杯”辩论赛顺利举行

发布时间:2018年11月15日    浏览次数:[]

 

  2018年11月11日周日晚,我院新生杯辩论赛决赛在05A401顺利举行。外国语学院团总支书记李金隆老师,辩论队队长黄紫葳学姐以及一百余大一学生参加。

         经过近一个月的逐轮淘汰,本次决赛正方双方分别是来自18级英语三班与英语四班的队伍。本次决赛的辩题是:“当梦想和现实发生矛盾时,是应当屈服于现实还是坚持梦想”,正反双方向大家阐述梦想的重要作用,阐述了梦想和理想的区别。双方根据自己的立论旁征博引,进行了激烈的交锋。尽管是刚接触辩论不久的辩手们,在激烈的赛场上也是不失风度侃侃而谈。最后,经过评审团公正的评判,比赛以反方胜利告终。

        此次外国语学院新生杯辩论赛不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,提高了思维反应速度,沟通技巧,增强了他们的语言组织能力和应变能力。同时也让我们看到了外院小石坝们的思辨风采,为我院辩论队选拔了优秀的人才。(外国语学院 1707060317 娄海欣


 

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口

郑州航院 外国语学院 2001-2019 版权所有