当前位置: 首页>>团学工作>>正文
【 字体:

外国语学院2016级召开“收心”会

发布时间:2018年03月23日    浏览次数:[]

开学伊始,部分学生出现情绪低落、注意力不集中、上课疲倦不堪、记忆力减退等所谓“开学综合症”现象。为让学生尽快适应紧张忙碌的学校生活,对学生进行日常行为规范教育,行为习惯养成教育、安全教育,322日晚,外国语学院201607A101召开“收心”会,李金隆老师主持,2016级全体同学参加。

首先李老师对各班相继召开的“寒假归来话感受”的主题班会进行了点评,各班都认真组织,同学们也认真进行准备发言,可以看得出同学们假期的生活状况以及同学们新学期的计划,希望同学们能够尽早制定本学期学习目标和实施措施,尽快进入新学期的学习和守纪状态。其次李老师还对通告了“两会”大致情况,鼓励同学们认真学习两会精神,胸怀大局,坚守正道、追求真理,要从我做起、从现在做起、从日常生活做起,身体力行贯彻落实社会主义核心价值观。最后李老师还对即将到来了专业四级考试进行了指导,李老师从自身的经验讲起,鼓励同学们认真备考,科学备考。

本次“收心”大会的召开,不仅使同学们能够尽早回到正常的学习生活轨道上来,也使同学们明白了新学期的具体的任务和要求。

                                               (外国语学院 李金隆 )


回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口

郑州航院 外国语学院 2001-2018 版权所有