当前位置: 首页>>团学工作>>正文
【 字体:

外国语学院举行2017级新生杯辩论赛决赛暨颁奖典礼

发布时间:2017年12月11日    浏览次数:[]

    12月1日晚7:30,外国语学院2017级新生杯辩论赛决赛暨颁奖典礼于05b306教室举行并取得圆满成功,本次辩论赛由张童担任主席,正方法语二班与反方英语四班就辩题“现代社会应不应该提倡急流勇退”展开辩论,团总支书记李金隆老师及各院系学习实践部成员参加。

    在主席宣读比赛规则后,比赛正式开始,在立论与质询环节,双方一辩从己方立场阐述观点,进行观点上的郑重表态。接下来,正反双方根据一辩的立论进行驳辩与提问。在自由辩环节中,双方辩手条理分明、逻辑清晰的阐述着自己的观点。最后双方四辩总结陈词,再次指出己方的观点。最后,经过评委评判,主持人宣布正方获胜,反方一辩荣获本场最佳辩手。此后,由李金隆老师做出最终点评并为获胜方和最佳辩手颁奖。

    此次新生杯辩论赛经过初赛、淘汰赛和决赛,已完满结束。辩论赛不仅提高了同学们的思辨能力和逻辑思维能力,开阔了同学们的视野,同时也选拔了优秀队员加入外国语学院辩论队。

                                                             (外国语学院 李金隆 1707070118.王宇宁

 

   
   
   
   
   

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口

郑州航院 外国语学院 2001-2018 版权所有